故宮南院,   維基百科的記載好仔細


離開八姑媽家,阿公想要珍惜這半日時光,繼續帶我媽媽到處走走。

「新港媽祖廟好不好?」

我個人心裡是不想去給新港直面又直言的媽祖看的,

好在,我媽也不想。

「不然,到蔗糖文化園區好不好?」

「都好。」

「都好是好還是不好?」多年磨難阿公了解我的都好不見得都是好。

「好啊,雨下個不停,那裏還有個室內空間。」真實是我來過覺得沒有需要別再來。

「好,設定導航。」

手機導航說距離目的地40公尺。我忍住,不要笑。

可能才經過 轉頭就看得到,但不是掛牌的正面,就不知近在咫尺。

雨中,路窄,繼續向前才安全。

PhotoWindow_20160112055559.jpg 


這日是周三,國小半天課,在下圖這個路口看到蒜頭國小的小朋友拉著行李箱型的書包走在斑馬線上,抬頭挺胸,身材適中,真像班機抵達下了班的空少空姐。(我來不及拿相機)

關於蒜頭國小,搜尋到一個有趣的網頁,「吳俊霖小朋友,你的畢業紀念冊在這裡」。

PhotoWindow_20160112055648.jpg 


終於找到蔗糖文化園區 ↓

PhotoWindow_20160112055913.jpg 

蔗糖文化園區正門在「故宮北路」上,與故宮的北入口不太遠地斜斜相對看。

PhotoWindow_20160112055955.jpg 

上圖是故宮北入口,設有停車場,但停車之後得走很遠的路才能到達展館。

下圖是在「故宮大道」上的正門,南入口。

PhotoWindow_20160112060041.jpg 

停車資訊,汽車車位尚有「0」,不是真的。

電子看板故障。高高立著的金字招牌也有二個字「掉漆」。

PhotoWindow_20160112060131.jpg 


故宮南院在2015年12月28日開館,至2016年3月31日試營運期間將免費入館,採預約入場,其中雲林縣、嘉義縣、嘉義市、臺南市居民憑證可免費入館至2016年6月30日。


PhotoWindow_20160112060211.jpg 

PhotoWindow_20160112060249.jpg 

帶著老人家,搭乘遊園車 是個好主意。

PhotoWindow_20160112060326.jpg 

母親開心

司機變乘客也開心

PhotoWindow_20160112080414.jpg 


遊園車停靠六個站,手上蓋個章,整天可隨意上車下車,只要有車班。

以下照片是在車上照的

PhotoWindow_20160112060406.jpg 

PhotoWindow_20160112060443.jpg 


建築主體是姚仁喜建築師的作品。(北投農禪寺水月道場也是)


PhotoWindow_20160112060538.jpg 

PhotoWindow_20160112060620.jpg 

園區綠化在施工中


PhotoWindow_20160112205455.jpg 

要回家了,趁阿公去繳停車費的空檔,不告而拍拍

被發現了 ~

PhotoWindow_20160112205537.jpg 


● 網路上,故宮南院的照片








創作者介紹
創作者 該有禮貌 的頭像
該有禮貌

焚化爐附設的溫水游泳池

該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • ynn600
  • 那個南院怎麼新新的就漏水?
    看你忍住不要笑, 我就忍不住笑了.
    ynn
  • 那是玻璃屋穿堂 不影響展室 ~ 新聞就這樣不說個清楚明白
    啊我也是還沒進到展場 ~ 廟啦教堂啦博物館啦最近不想看說
    晚安~

    該有禮貌 於 2016/01/12 22:51 回覆

  • 訪客
  • 都會有倦怠期吧?
    中午午餐還沒一半, 突然沒胃口, 就不吃了.
    厭倦吃飯, 有點麻煩.^-^
    ynn
  • 如果是「外食」狀態中 就回家煮點甚麼來扭轉厭倦
    反之 則到外面吃點不一樣的
    不然就看書 精神食糧活力泉源

    該有禮貌 於 2016/01/14 06:51 回覆

  • 主日
  • 開車戴老人家出去,再方便不過,我家缺一個好司機(完全的奉獻)。
  • Big Fish
  • 蒜頭糖廠是在六腳鄉?我家附近鄰居有人是那邊的人,以前問她還會說我應該沒聽過那邊,自從她說過,我就知道六腳鄉了,原來故宮南院也在那邊呀。
    伍佰是蒜頭國小畢業的喔,他給人的感覺真的很台。已經有幾篇您都提到伍佰,您真的不是喜歡他嗎?
  • 一行一行的歌詞是詩句 伍佰唱得好神氣 我喜歡

    故宮南院在<太保市> 用地是徵收台糖蒜頭糖廠的農地

    今天好!

    該有禮貌 於 2016/01/14 06:59 回覆