IMG_0197  

六日說要靜下來看點書。七日午休時間阿公接到電話說韶安的班級停課一周,以遏阻腸病毒蔓延。

八日一早接了韶安,嬤孫二人直接上市場買仙桃,運氣真好,在市場外圍就有人賣仙桃。賣仙桃的阿嬤看來比韶安的阿嬤年長,說是他們自家在嘉義蘭潭種的。趁機問一下仙桃樹有多大,她指著一棵榕樹說那麼大,果然不是可以隨便種的。這陣子家中常備仙桃(一天一家人合著吃一顆就夠的),又見識過一堆仙桃,韶安竟然對著木瓜問:「這是甚麼 ? 」她懷疑這是更大顆的仙桃。

在路上(我們沿著新建社區之間先建置的綠廊道,跳接一個又一個的公園,就可以走到傳統市場),韶安告訴我她不想吃雞腿因為吃的時候覺得雞好可憐。

回程路上,韶安喊累。我們停下來,阿嬤愛說笑,示意韶安看溜冰場那頭一位坐在輪椅上運動的老太太,說我們去請她幫忙。怎麼幫 ? 借一下輪椅。根本就不行。那商請老太太讓你坐在腿上。也不行,推的阿姨太辛苦了。〜 孩子的同理心在滋長,將漸漸體會人生的非平等與無奈的那一部分。

 

IMG_0199  

IMG_0200  

IMG_0203  

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()