不知道,您,在天之靈,忙些甚麼?有啥邁跡?

緣於我的閱讀流域狹隘不展,多年來沒讀到甚麼,甚麼與您有關的連結。近日讀到二位詩人的「文學相對論」對談,(六月份聯合副刊二個日的全版),暢談生活、文學啟蒙。58歲的男性藝術創作者提到赫塞、歌德、福樓拜、塞利納、卡夫卡…中文作家我最欣賞木心,他是一位尼采,從容、瀟灑,對世界毫不猶疑地斷章取義,卻令人無法不同意。……;與之對談的年長女詩人以「西方現代文學,我個人特別推崇俄國文學,還有南美洲文學…果戈里、契訶夫的作品,我可以一讀再讀。南美洲作家波赫士全集列在案頭。我另外還收有一位作家的全集:木心。說起來,我的組詩〈文明回憶錄〉,就是向他致敬的。」

稍稍不為您的存在感到納悶了。

 

零雨 - 維基百科,自由的百科全書 (wikipedia.org)

鴻鴻 - 搜尋 (bing.com)

arrow
arrow
    全站熱搜

    該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()