2024/6/11(二)

孫女韶安完成國中學業,阿公阿嬤計畫帶她在這段國高中銜接的有限空檔在桃園走一走。

 

6%2F11 家門口

趁著等待「司機阿公」出車的一點時間,幫韶安照張相,這才看見韶安不一樣:

「你染了頭髮?」

「畢業那天下午和同學去染的,三四天了你竟然沒看見!」

「只能說 你的髮梢距離你的臉太遙遠。」阿嬤可能是看見相關人等的一頭超長頭髮就有點煩,眼不見為淨。

 

去年秋天,剛上高中的小龐哥也染了頭髮,太搶眼了,阿嬤要求合照。

認識家鄉是必要的

這頂上紅髮隨著時間自然消去不再。一頭年輕的黑髮,全黑、很黑,只是我還記得那算是有點膽識的小龐的紅髮。

↓高一學生,接近期末,知道妹妹要出去玩,示意一下:

認識家鄉是必要的

 

以下 概述這一日韶安認識家鄉的小行程

往大溪,在北橫8K 天御花園吃午餐

6%2F11 天御花園早午餐

飯後,回頭走,第一處停留在7K 慈湖

桃園市公設休閒育樂場館周休在「星期二」,慈湖休館,但是半邊的「銅像雕塑公園」常態開放。

慈湖銅像雕塑公園公園

這位小朋友第一次到慈湖,對慈湖半邊的眾多雕像感到新奇:「怎麼這麼多?」

認識家鄉是必要的

在停車場邊,水岸高樹間的棧道區停留蠻久的,看看青山看看雲也吹吹風

認識家鄉是必要的

大溪 路上

●再來,大溪月眉山豬湖

山豬湖

認識家鄉是必要的

 

●第三處是「大湳森林公園」,由昔日大軍營區改造的大公園,離家很近,可以走路抵達。

↓廁所寬敞新穎

大湳森林公園大湳森林公園

認識家鄉是必要的

 

慈湖 山豬湖 大湳森林公園,離家都算近,也都是韶安第一次足跡,認識家鄉,有個開頭。

 

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()