※ 2022/4/17 化療下半場 

 

IMG_4446.jpg

 

12回,周周的太平洋紫杉醇加3周一回的歐洲紫杉醇(鉑),告一段落。

接下來的化療藥物是「速溶艾黴素(俗稱小紅莓)」加「癌德星」。兩者共治,3周療一回,時程12周,療程四回。

這樣的下半場,從周周化療轉為3周一回,頓覺輕鬆不少。

 

上周五在化療中心,因為換了藥物,護理師多了一些告知:小紅莓會掉髮/紫杉醇就掉了只是沒掉光光(小紅莓會把剩餘的那幾根拔光嗎?自己想,沒有問,誰比自己更知道?)會手足發麻/已經麻了,也脫皮了;會噁心嘔吐/蕭醫師給藥控制得很好;粘膜容易發炎/我一路吃「速養遼」,有控制。(謝謝老友桂蔥!)……護理師談話結束,笑著說:你很容易滿足。

醫師的門診時間也調整到每回化療後的第四天。

門診這頭的計畫:施打血球生長素、檢查甲狀腺功能、監測心臟、腫瘤指數等等,看身體的反應應對。

 

下半場的化療,已完成一回,還剩三回;門診跟在化療之後,還有四回,整個療程的完成,用想的,快了。

所以,心情輕鬆,在此感恩家人周到的照護;並愉快地跟識與不識,真實生活中的朋友、網路上的朋友,報告一下,謝謝大家的支持!真心可感,感激。

IMG_4584.jpg

 

 

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()