〈駱以軍 西夏旅館 摘之3〉

圖尼克,小心噢,你和你的那些旅館故事就像SARSSARS - Bing。一整套被幻術和自我想像欺騙的防禦免疫系統,它被它自己編造的那整個龐大完整的海市蜃樓敘事給唬住了,於是它啟動了全部最劇烈的殲滅火網,把自己的身軀、內臟、血管、頭顱、四肢全卡吱卡吱地吞噬咀嚼了……

他說得感傷又急切,然後他發現自己竟脫口說出一句羞愧欲死的通俗劇台詞:

「如果沒有愛……」

但眼前那個無法還原自己究竟為何事物所傷害的青年,擺出一副人間失格者或卸下十字架的灰白屍身耶穌的失魂落魄模樣。他知道他的魔術已經啟動了。圖尼克說:「我只是想……脫漢入胡……」他已經走進那個他自己一手搭建的虛妄世界,像那些年輕人在城市裡所有的KTV包廂一邊喝著罐裝啤酒一邊對著晃亮白光的螢幕嘶吼:脫掉!脫掉!脫掉!脫掉! *(杜德偉名曲)

 

     【摘自上冊2《夏日煙雲》】

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    該有禮貌 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()